+7 925-011-6801    пн-пт 9:30-18:00

Контакты



Вид на жительство. Гражданство Российской Федерации

Наши квалифицированные специалисты с большим опытом в области оформления гражданства готовы предложить Вам профессиональные консультации и помощь в оформлении гражданства РФ.

Наши специалисты отлично знают все тонкости сложнейшей процедуры приема в российское гражданство.

Мы окажем Вам услуги по сбору и оформлению в соответствии с требованиями действующего законодательства комплекта документов, необходимого для приема в гражданство, а также обеспечим ускоренное прохождение процедуры приема документов и получения паспорта гражданина России.

В соответствии с Федеральным законом "О гражданстве РФ" гражданство РФ означает устойчивую правовую связь лица с Российской Федерацией, выражающуюся в совокупности их взаимных прав и обязанностей.

Приобретение гражданства РФ представляет собой сложнейшую процедуру, строго регламентированную Конституцией РФ, федеральными законами, а также целым рядом подзаконных нормативных актов.

Федеральным законом «О гражданстве РФ» предусмотрены следующие процедуры приобретения гражданства РФ:

- в общем порядке (ст. 13)

- в упрощенном порядке (ст. 14)

Прием в гражданство РФ в общем порядке

Иностранные граждане и лица без гражданства вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в общем порядке при условии, что указанные граждане и лица непрерывно проживают на территории Российской Федерации в течение пяти лет со дня получения вида на жительство.

Прием в гражданство РФ в упрощенном порядке

Закон устанавливает условия, при соблюдении которых иностранные граждане вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без необходимости оформлять разрешение на временное проживание и ВНЖ в РФ.


Такими льготами пользуются:

 - граждане государств, входивших в состав СССР, проходящие не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях или в органах (ч. 4 ст. 13);

 - лицо, имеющее особые заслуги перед РФ (ч. 3 ст. 13);

 - нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 года (ч. 3 ст. 14);

 - иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в РФ, если они до 1 января 2006 года заявят о своем желании приобрести гражданство РФ (ч. 4 ст. 14);

 - ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории РФ (ч. 5 ст. 14);

 - ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства (ч. 6 ст. 14):

а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство РФ, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства РФ. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории РФ;

б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство РФ, - по заявлению этого родителя;

в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство РФ.

Получить российское гражданство, в упрощенном порядке с оформлением вида на жительство, но без срока проживания, имеют право:

 - иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, если имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство РФ и проживающего на территории РФ (п. «а» ч. 1 ст. 14);

 - иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, если имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства (п. «б» ч.1 ст. 14);

 - иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, если являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях РФ после 1 июля 2002 года (п. «в» ч. 1 ст. 14);

 - иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории РФ, если родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР (п. «а» ч. 2 ст. 14);

 - иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории РФ, если состоят в браке с гражданином РФ не менее 3 лет (п. «б» ч. 2 ст. 14);

 - иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории РФ, если являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста 18 лет и являющихся гражданами РФ (п. «в» ч. 2 ст. 14).

Согласно статье 333.28 Налогового кодекса Российской Федерации, за приобретение гражданства РФ, уплачивается государственная пошлина в размере 1000 рублей.

На сегодняшний день вопросы, регламентирующие специфику и порядок приобретения гражданства РФ, регулируются Федеральным законом «О гражданстве РФ», а также Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, утвержденным Указом Президента РФ. Вопросы гражданства РФ регулируются иными Положениями, утвержденными постановлениями Правительства РФ («Положение о выдаче иностранным гражданам и лицам без разрешения на временное проживание» и др.), а также ведомственными Инструкциями, непосредственно предусматривающими весь спектр процедур, применяемых при оформлении лицом без гражданства либо иностранным гражданином гражданства РФ.

Наряду с законодательством РФ, регулирующим вопросы гражданства РФ, существуют определенные международные договоры и соглашения, также регламентирующие те или иные вопросы, касающиеся приобретения гражданства РФ.

Например, Соглашение между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства предусматривает возможность для граждан указанных государств приобрести гражданство РФ в упрощенном порядке за три месяца с предоставлением минимального пакета документов. Существуют также договоры и соглашения, регулирующие вопросы двойного гражданства. На сегодняшний день гражданство РФ может быть приобретено без отказа от имеющегося гражданства только гражданами Республики Туркменистан и Таджикистана.

Для анализа Вашей ситуации и ее разрешения с гарантией положительного результата Вам необходимо записаться на прием к нашим квалифицированным специалистам и заранее подготовить следующие документы:

1. Автобиография с точным изложением фактического и юридического местонахождения в различных территориях СНГ (прописка);

2. Перевод паспорта иностранного гражданина;

3. Перевод свидетельства о рождении.

Высококвалифицированные специалисты нашей компании всегда готовы оказать Вам профессионально-правовую помощь по всем сложным и простым вопросам, связанным с пребыванием иностранных граждан на территории Российской Федерации, порядком их проживания и вопросам оформления российского гражданства.

Обращайтесь к нам!


Заказ услуг
Услуга:
Дополнительная информация:
* Как вас зовут:
* E-mail:
Отправляя форму, вы даете согласие на хранение и обработку персональных данных
    

* - пункты, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.

г. Москва, Институтский переулок, 12

Телефон: +7 925-011-6801

E-mail: femidacenter.ru@gmail.com

 

О компании | Услуги | Ликвидация фирм | Банкротство | Заявка на регистрацию | Юридическая помощь | Перевод текстов | Цены | Заказ услуг | Контакты | Вопросы и ответы | Карта сайта | Регистрация ООО

 

Юридическая фирма Фемида-Центр оказывает любые юридические услуги в Москве
COPYRIGHT © 2003-2016  ООО Фемида - Центр. Все права защищены. Неразрешенное копирование, перепечатка или использование этой страницы или её частей в коммерческих целях другими лицами является нарушением авторских прав и карается законом. Никакая часть настоящего сайта не может быть передана или скопирована в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельца сайта. Фемида - Центр является охраняемым товарным знаком ООО Фемида-Центр.