+7 925-011-6801    пн-пт 9:30-18:00

Контакты



Получение гражданства РФ для жителей Украины

1 ноября 2015 года ознаменовался последним днем льготного режима пребывания граждан Украины в Российской Федерации. Поэтому теперь многим понадобится юридическая помощь в получении гражданства РФ.

С 1 декабря 2015 года заработал механизм закрытия въезда для граждан Украины, нарушающих правила въезда на территорию Российской Федерации.

Единственные послабления, которыми могут воспользоваться граждане Украины (помимо общего порядка предоставления льгот) в настоящее время это:

  • Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом;
  • сохранившиеся преференции для граждан из Юго-Восточных областей Украины (Донецкая, Луганская области и т.д.).

Для реализации первой категории послаблений жителям Украины необходимо будет выбрать территорию вселения в Российской Федерации, заполнить анкету и подготовить определенный перечень документов, которые представляются в уполномоченный орган в стране проживания (посольства и консульские учреждения, представительства ФМС России за рубежом) для рассмотрения.

Для того, чтобы воспользоваться второй категории послаблений иностранным гражданам необходимо предъявить паспорт с адресом прописки в одном из населенных пунктов Юго-Восточных областей Украины (Донецкая, Луганская области и т.д.).

Все остальные жители Украины для получения гражданства Российской Федерации должны пройти общий порядок его получения.

Отмечаем, что общие льготы, предусмотренные миграционным законодательством для упрощенного получения гражданства Российской Федерации для неопределенного количества стран в зависимости от наличия тех или иных значимых фактов у иностранного гражданина, также распространяются и на жителей Украины.

Таким образом, жители Украины теперь обязаны в течение 90 дней с момента въезда на территорию Российской Федерации оформить свой правовой статус пребывания на территории Российской Федерации. 90-дневный период нахождения граждан Украины на территории Российской Федерации больше не продлевается.

В этот период граждане Украины обязаны получить разрешение на временное пребывание в Российской Федерации по общим основаниям, предусмотренным действующим миграционным законодательством Российской Федерации. Обращаем внимание, что патент на работу также является основанием для продления временного пребывания на территории Российской Федерации.

После получения разрешения на временное пребывание граждане Украины должны пройти этап получение вида на жительство, представив в уполномоченные на рассмотрение органы определенный комплект документов для рассмотрения (Федеральный закон от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»). Сроки получения ВНЖ в РФ в данном случае для граждан Украины являются общими.

Далее в установленные законодательством общие сроки и порядке (Федеральный закон от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации») граждане Украины смогут обратиться в уполномоченные органы с заявлением о получении гражданства Российской Федерации.

Таким образом, международные взаимоотношения России с Украиной за последние несколько лет наложили значительный отпечаток в правовом положении граждан Украины на территории Российской Федерации.


Заказ услуг
Услуга:
Дополнительная информация:
* Как вас зовут:
* E-mail:
Отправляя форму, вы даете согласие на хранение и обработку персональных данных
    

* - пункты, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.

г. Москва, Институтский переулок, 12

Телефон: +7 925-011-6801

E-mail: femidacenter.ru@gmail.com

 

О компании | Услуги | Ликвидация фирм | Банкротство | Заявка на регистрацию | Юридическая помощь | Перевод текстов | Цены | Заказ услуг | Контакты | Вопросы и ответы | Карта сайта | Регистрация ООО

 

Юридическая фирма Фемида-Центр оказывает любые юридические услуги в Москве
COPYRIGHT © 2003-2016  ООО Фемида - Центр. Все права защищены. Неразрешенное копирование, перепечатка или использование этой страницы или её частей в коммерческих целях другими лицами является нарушением авторских прав и карается законом. Никакая часть настоящего сайта не может быть передана или скопирована в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельца сайта. Фемида - Центр является охраняемым товарным знаком ООО Фемида-Центр.