+7 925-011-6801    пн-пт 9:30-18:00

Контакты



Лицензирование видов работ: реставрация, аварийно-спасательные работы (МЧС).

Согласно российскому законодательству, существует некоторое количество видов деятельности, которые предполагают лицензирование. Лицензирование обычно требуется для того, чтобы быть уверенными, что тот или иной предприниматель действительно в состоянии обеспечить выполнение той деятельности, за которую берется его предприятие. В частности, одним из таких видов деятельности является реставрация объектов культурного наследия.

Объекты культурного наследия, нуждающиеся в реставрации, обычно представляют собой достаточно старые, порой откровенно ветхих здания, памятники и т. д. Для того, чтобы с ними работать, необходимо обладать высоким уровнем квалификации. Именно лицензия на реставрацию объектов культурного наследия гарантирует, что взявшаяся за дело фирма действительно выполнит порученные ей работы и приведет объект своей деятельности в порядок, а не нанесет ему невосполнимый ущерб. Не стоит забывать, что один из основных критериев таких объектов – это уникальность. Ошибка в проведении реставрационных работ может грозить исчезновением уникального объекта культурного наследия. Именно такое положение дел является основной причиной того, что поисковые системы в Интернете по запросу «лицензия реставрация» выдают множество ссылок на юридические фирмы, которые помогают в выдаче таких лицензий.

Лицензии на реставрацию объектов культурного наследия выдает Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура). Срок действия лицензии – пять лет, по истечении срока возможно продлении лицензии.

Также российское законодательство предусматривает виды деятельности, которые требуют лицензии МЧС. Министерство по чрезвычайным ситуациям) лицензирует монтаж, ремонт и обслуживание средств пожарной безопасности зданий и сооружений, а также деятельность по предупреждению и тушению пожаров. Поэтому лицензии МЧС называют также пожарными лицензиями. Непосредственно прием документов, рассмотрение их и выдачу таких лицензий (или, соответственно, отказ в выдаче) осуществляет Главное Управление Государственной Противопожарной Службы МЧС РФ.

Причина, по которой любая деятельность, связанная с тушением пожаров или обслуживанием, ремонтом, монтажом средств пожарной безопасности, очевидна: в случае возникновения пожара от бесперебойной работы технических средств и квалификации пожарных зависят жизни и здоровье людей, сохранность имущества и т. д. Выдача пожарных лицензий позволяет гарантировать то, что в случае возникновения чрезвычайно ситуации за борьбу с огнем примутся люди, которые действительно имеют представление о том, как это делается. То же касается и работы систем сигнализации и автоматического пожаротушения.

Срок действия лицензии – пять лет, по истечении срока возможно продление лицензии. Пожарную лицензию МЧС также можно оформить с помощью специальной юридической фирмы, сотрудники которой окажут всю необходимую помощь по сбору и оформлению документов, которые нужны для получения лицензии - например, этим занимается одно из подразделений нашего холдинга.


Заказ услуг
Услуга:
Дополнительная информация:
* Как вас зовут:
* E-mail:
Отправляя форму, вы даете согласие на хранение и обработку персональных данных
    

* - пункты, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.

г. Москва, Институтский переулок, 12

Телефон: +7 925-011-6801

E-mail: femidacenter.ru@gmail.com

 

О компании | Услуги | Ликвидация фирм | Банкротство | Заявка на регистрацию | Юридическая помощь | Перевод текстов | Цены | Заказ услуг | Контакты | Вопросы и ответы | Карта сайта | Регистрация ООО

 

Юридическая фирма Фемида-Центр оказывает любые юридические услуги в Москве
COPYRIGHT © 2003-2016  ООО Фемида - Центр. Все права защищены. Неразрешенное копирование, перепечатка или использование этой страницы или её частей в коммерческих целях другими лицами является нарушением авторских прав и карается законом. Никакая часть настоящего сайта не может быть передана или скопирована в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельца сайта. Фемида - Центр является охраняемым товарным знаком ООО Фемида-Центр.