+7 925-011-6801    пн-пт 9:30-18:00

Заказать звонок

Форма обратной связи

Ваше имя

Телефон

Контакты



Уставной капитал компании

Рассматривая вопрос об уставном капитале компании, следует начать с того, что данное понятие имеет принципиально разные трактовки в юрисдикциях Гражданского права (в частности - Швейцария, Дания, Россия, Латвия и др.), и в юрисдикциях Общего права (в частности - Великобритания, США, большинство безналоговых юрисдикций).

В юрисдикциях Гражданского права под термином "уставной капитал" подразумевается сумма средств, отведенных учредителями компании для начала её работы. Эта сумма в большинстве случаев должна быть оплачена на расчетный счет компании в момент её регистрации, или же в четко установленный период времени после регистрации компании

В юрисдикциях Общего права, наоборот, указанный в учредительных документах уставной капитал (Authorised Capital) означает просто величину суммы, на которую данной компании разрешено выпустить акции. Во многих юрисдикциях Общего права, фиксированная государственная пошлина (как при регистрации компании, так и при её дальнейшем ежегодном продлении) зависит именно от величины указанного в учредительных документах компании authorised capital, т.е. - чем больше его величина, тем выше и сумма фиксированной государственной пошлины. В этих случаях, компания чаще всего регистрируется с таким максимальным уставным капиталом, при котором ещё уплачивается минимальная государственная пошлина. Величина Аuthorised Сapital вовсе не означает, что вся указанная в учредительных документах сумма должна быть оплачена на расчетный счет компании - для начала деятельности компании, вполне достаточно оплатить всего несколько акций, обычно - на сумму в несколько долларов. Сумма, на которую оплачены акции, в последующем именуется "paid-up capital".

Распределение акционерного капитала компании между её учредителями (акционерами) закрепляется выпуском соответствующих сертификатов акций, и внесением соответствующих записей в регистр акционеров, который, в зависимости от конкретной юрисдикции, может находиться либо в распоряжении самой компании, либо же фиксироваться в государственном регистре.

Имена акционеров в некоторых юрисдикциях являются закрытыми (т.е., разрешен выпуск акций "на предъявителя"); в других юрисдикциях информация об акционерах хранится у местного регистрированного агента, а ещё в других - имена акционеров вносится в регистр предприятий и являются публично доступными.

В последних двух случаях, чаще всего при регистрации нерезидентной компании используются услуги номинальных акционеров, обеспечивающих конфиденциальность настоящего владельца.


Заказ услуг
Услуга:
Дополнительная информация:
* Как вас зовут:
* E-mail:
Отправляя форму, вы даете согласие на хранение и обработку персональных данных
    

* - пункты, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.

г. Москва, Институтский переулок, 12

Телефон: +7 925-011-6801

E-mail: femidacenter.ru@gmail.com

 

О компании | Услуги | Ликвидация фирм | Банкротство | Заявка на регистрацию | Юридическая помощь | Перевод текстов | Цены | Заказ услуг | Контакты | Вакансии | Вопросы и ответы | Карта сайта

 

Юридическая фирма Фемида-Центр оказывает любые юридические услуги в Москве
COPYRIGHT © 2003-2016  ООО Фемида - Центр. Все права защищены. Неразрешенное копирование, перепечатка или использование этой страницы или её частей в коммерческих целях другими лицами является нарушением авторских прав и карается законом. Никакая часть настоящего сайта не может быть передана или скопирована в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельца сайта. Фемида - Центр является охраняемым товарным знаком ООО Фемида-Центр.